事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122003052 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20221021 |
一般的品名 | ソース |
税番 | 2103.90-130 |
関税率 | 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 果糖、砂糖、水あめ、醤油、コチュジャン、塩等を混合し、加熱殺菌したもの 製法:原材料搬入→計量→混合→加熱殺菌→ろ過→充填→重量検査→冷却→X線検査機→包装→保管 原料:果糖、砂糖、水あめ、醤油、コチュジャン、塩、調味シーズニング、L-グルタミン酸ナトリウム、赤とうがらし粉末、りんご酢、りんごエキス、にら・たまねぎ油、ごま油、酵母エキス、パプリカ色素、乳酸、水 性状:粘性を有する液体 用途:小売用(茹でた麺にかけて食す) 包装:150g/プラスチック容器×60/箱 |
分類理由 | 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |