このページの本文へ

関税中央分析所 Central Customs Laboratory 関税中央分析所 Central Customs Laboratory

  • トップページ
  • 分析所の概要
  • 分析所の仕事
  • 国際協力
  • アクセス
  • 税関ホームページ
  • English
  • English
文字サイズ
大きく
元に戻す
小さく
  • トップページ
  • 分析所の概要
  • 分析所の仕事
  • 国際協力
  • アクセス
  • 税関ホームページ

新着情報・お知らせ

  • kokusai.jpg 2月16日 WCO奨学生(戦略経営・知的財産権プログラム)の受入れ
  • kokusai.jpg 10月24日〜12月1日 WCO地域税関分析所プロフェッショナルズプログラム(2022/23)に係る受入研修を実施
  • shohou.jpg関税中央分析所報第62号の内容を追加しました
  • kokusai.jpg 令和4年10月19日 第83回WCOフェローシップ・プログラム(仏語)研修員の受入れ
  • kokusai.jpg 令和4年9月21日 WCO奨学生の受入れ
  • 研究開発令和4年6月8日 調査・研究評価検討会
  • shohou.jpg関税中央分析所報第61号の内容を追加しました
  • 研究開発令和3年6月25日 調査・研究評価検討会
  • 分析法税関分析法108「菓子類のしょ糖分の定量分析法」、124「チーズ中のたんぱく質と脂肪の二重染色試験法」、304「ソルビトールの定量分析法」について、令和3年6月30日に改正しました。
  • shohou.jpg関税中央分析所報第60号の内容を追加しました
→過去の新着一覧

 image01.jpg 分析風景

 

 分析風景 関税中央分析所外観

分析について

  • 分析のいろいろ
  • 税関分析における主要分析法一覧
  • 有機化合物の分類集

所報

  • 食品
  • 無機
  • 有機
  • 石油
  • 高分子
  • 薬物
  • 不正
  • その他
  • 所報検索

お問合せ

  • お問合せ・ご意見

ページの先頭へ

ページの先頭へ

〒277-0882 千葉県柏市柏の葉6-3-5(関税中央分析所)

Copyright(C) 2002. Central Customs Laboratory. All Right Reserved.