登録番号 |
122002786 |
税関 |
横浜 |
処理年月日 |
20221003 |
一般的品名 |
ベーカリー製品 |
税番 |
1905.90-329 |
関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特恵12.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
小麦粉、大豆油、水等を混合した生地でトマトソース、チーズ等の具材を包み、焼成後冷凍したもの 製法:①(生地)原料を混合し発酵 ②(バジルオイル)バジルを刻み、オリーブ油と混合 ③(トマトソース)トマトピューレー、オリーブ油、水等を鍋で加熱 ④①の生地を延ばす→②、③、チーズを生地で半円状に包む→焼成→水を噴霧→凍結→袋詰め→金属探知機→重量測定→X線探知機→箱詰め→保管 原料:(生地)小麦粉、大豆油、イースト、砂糖、塩、D-キシロース、水 (具材)チーズ、トマトピューレー、オリーブ油、バジル、水等 性状:半円状 用途:冷凍食品 梱包:75g×10個/袋×10袋/ケース |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|