事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122002773 |
---|---|
税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220928 |
一般的品名 | ソース |
税番 | 2103.90-130 |
関税率 | 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 赤とうがらし、レモングラス、ガランガルを粉砕し、砂糖、塩、香辛料等を混合し、パーム油で加熱したもの 製法:原料搬入→洗浄→粉砕→計量→加熱→充填→内蓋取り付け→外蓋閉め→X線検査機→梱包→保管 原料:パーム油、生鮮赤とうがらし、生鮮レモングラス、砂糖、乾燥赤とうがらし、生鮮ガランガル、塩、L-グルタミン酸ナトリウム、乾燥けい皮、乾燥大ういきょう 性状:ペースト状 用途:小売用(肉料理にかけたり、料理のつけだれとして使用する) 包装:100g/プラスチック容器×24本/カートン |
分類理由 | 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |