事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122002393 |
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税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20220906 |
一般的品名 | ホワイトチョコレート |
税番 | 1704.90-230 |
関税率 | 基本35% 、 協定25% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | とうもろこし粉等で生地を作り、成型、高温乾燥したものに、ホワイトチョコレートをしみこませたもの 製法:①ホワイトチョコレート原料を計量→加熱・殺菌→溶解タンクに入れる ②塩を水に溶かし、小麦粉、炭酸カルシウム、甘味料を混合→とうもろこし粉を混合→成型→乾燥→①に含浸→冷却→金属探知機→内包装→金属探知→外包装→保管 原料:(ホワイトチョコレート)加工油脂、砂糖、カカオ脂、植物性クリーム、ミルク加工品、ホエイパウダー、乳糖、脱脂粉乳調製品、植物油脂、水あめ加工品、乳化剤、香料、着色料、ストロベリー粉末、全粉乳加工品、くえん酸 (生地)とうもろこし粉、小麦粉、塩、炭酸カルシウム、甘味料 性状:星形 用途:小売用 包装:60g/袋×16/カートン |
分類理由 | 本品は、ホワイトチョコレートであり、関税率表第17.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |