事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122003419 |
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税関 | 東京 |
処理年月日 | 20221122 |
一般的品名 | スープ |
税番 | 2104.10-020 |
関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税 、 6.24%地方消費税 、 22/78 |
貨物概要 | 発酵種、セルリアック、にんじん、加工でん粉、小麦粉、塩、たまねぎフレーク、菜種油、にんにく粉末、ココナッツミルクパウダー等を混合したスープ 製法:原料受入れ→解凍(野菜)→にんじん皮むき→セルリアックとともに粉砕→原料投入→熱殺菌→他の原料を加えて加熱調理→包装→密閉→殺菌→梱包→保管 原料:発酵種(ライ麦、にんにく)、セルリアック、にんじん、加工でん粉、小麦粉、塩、たまねぎフレーク、菜種油、にんにく粉末、ココナッツミルクパウダー、酵母エキスパウダー、乾燥マジョラム、黒こしょう、香料、アスコルビン酸ナトリウム、水 性状:野菜片を有する液状 用途:温めて、そのまま食する 包装:450g/レトルトパック |
分類理由 | 本品は、スープであり、関税率表第21.04項及び同表解説第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |