メニュー
現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122003419
税関 東京
処理年月日 20221122
一般的品名 スープ
税番 2104.10-020
関税率 基本8.40% 、 特特Free
内国税率 消費税 、 6.24%地方消費税 、 22/78
貨物概要 発酵種、セルリアック、にんじん、加工でん粉、小麦粉、塩、たまねぎフレーク、菜種油、にんにく粉末、ココナッツミルクパウダー等を混合したスープ  製法:原料受入れ→解凍(野菜)→にんじん皮むき→セルリアックとともに粉砕→原料投入→熱殺菌→他の原料を加えて加熱調理→包装→密閉→殺菌→梱包→保管  原料:発酵種(ライ麦、にんにく)、セルリアック、にんじん、加工でん粉、小麦粉、塩、たまねぎフレーク、菜種油、にんにく粉末、ココナッツミルクパウダー、酵母エキスパウダー、乾燥マジョラム、黒こしょう、香料、アスコルビン酸ナトリウム、水  性状:野菜片を有する液状   用途:温めて、そのまま食する  包装:450g/レトルトパック
分類理由 本品は、スープであり、関税率表第21.04項及び同表解説第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白---
法令 食品衛生
その他