事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122003156 |
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税関 | 東京 |
処理年月日 | 20221101 |
一般的品名 | 冷凍鶏ひざ軟骨(肉の付着したもの) |
税番 | 0207.14-220 |
関税率 | 基本12% 、 協定11.90% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 鶏のひざ軟骨を冷凍したもの 製法:骨付き鶏もも肉→カット(ひざ軟骨切り離し)→真空包装→冷凍→箱詰め→保管 原料:骨付き鶏もも肉(学名:ガルルス・ドメスティクス) 性状:鶏のひざ軟骨で肉が相当量付着しているもの 用途:食用、業務用(調理後加熱加工して使用) 包装:1kg/袋×12/カートン |
分類理由 | 本品は、提出された見本によると、冷凍した鶏のひざ軟骨に肉が相当量付着したものであり、関税率表第02.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |