事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122003158 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20221107 |
一般的品名 | スープ |
税番 | 2104.10-020 |
関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 牛肉からスープを抽出し、牛骨エキス、牛肉エキス、野菜スープ等を混合したもの 製法:原料計量→牛肉からスープ抽出→エキス・調味料等混合→充填→シーリング→殺菌→冷却→梱包 原料:牛肉、牛骨エキス、牛肉エキス、野菜スープ、塩、シーズニングミックス、5’-イノシン酸ナトリウム、5’-グアニル酸ナトリウム、水 性状:固形分を含むスープ 用途:温めて食す 包装:500g/レトルトパウチ袋×18/カートン |
分類理由 | 本品は、スープであり、関税率表第21.04項及び同表解説第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |