事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122002481 |
---|---|
税関 | 東京 |
処理年月日 | 20220909 |
一般的品名 | スープ用の調製品 |
税番 | 2104.10-020 |
関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | チョウセンアザミの葉、ねぎ、たまねぎ等の各具材を味噌、コチュジャン、こんぶエキス、煮干エキス等とともに加熱後、凍結乾燥し、袋詰めしたもの 製法:@赤とうがらし、ねぎ、にんにく、たまねぎを切る→赤とうがらし、ねぎを下茹で A砂糖、エキス類、調味料類、水を加熱・混合→味噌、コチュジャン、チョウセンアザミの葉を加える→加熱 B@Aとその他原料を混合→凍結乾燥→包装 成分:味噌、チョウセンアザミの葉、ねぎ、砂糖、コチュジャン、たまねぎ、赤とうがらし、ばれいしょでん粉、こんぶエキス、煮干エキス、にんにく、米粉、うま味調味料、煮干だし調味料等 性状:固形状 用途:お湯を注いで食する 包装:10g/袋(非気密容器) |
分類理由 | 本品は、スープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |