| 登録番号 |
124000601 |
| 税関 |
門司 |
| 処理年月日 |
20240325 |
| 一般的品名 |
パスタ調製品(詰物をしたもの) |
| 税番 |
1902.20-220 |
| 関税率 |
基本25%
、
協定21.30%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
加熱調理した餃子をスープ及びさやいんげんとともに容器に充填し、凍結、包装したもの 製法:@餃子:原料(中具)→混合→撹拌(かくはん)→皮を作成→成形(皮で中具を包む)→スチーム加熱→冷却 Aスープ:原料→下処理→計量→加熱調理→冷却 Bさやいんげん:カット→ブランチング→冷却 C@〜Bを容器充填→凍結→包装→検査→箱詰め→冷凍保管 原料:餃子(中身(えび、ヒカマ、たけのこ、ラード、加工でん粉、砂糖、パン粉、L−グルタミン酸ナトリウム、ごま油、塩、白ごま、卵白粉、白こしょう、水)、皮(小麦でん粉、マニオカでん粉、ばれいしょでん粉、大豆油、水))、スープ(卵白、たまねぎ、卵黄、ばれいしょでん粉、調味料、みりん、水)、さやいんげん 用途:小売用 包装:180g/プラスチックトレー×25/箱×2合 |
| 分類理由 |
本品は、パスタ調製品であり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|