| 登録番号 |
125001115 |
| 税関 |
名古屋 |
| 処理年月日 |
20250623 |
| 一般的品名 |
冷凍まぐろのフィレ(@調味不十分、A調味・加熱不十分) |
| 税番 |
0304.87-040 |
| 関税率 |
基本5%
、
協定3.50%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
まぐろのフィレをスライスし調味液で味付けし、冷凍したもの 製法:@Aきはだまぐろ→四つ割り→皮むき→カット→炙る(Aのみ)→スライスカット→調味液浸漬→液切り→トレーに並べる→包装→冷凍→梱包→保管 Bびんながまぐろ→四つ割り→皮むき→カット→スライスカット→調味液浸漬→液切り→トレーに並べる→包装→冷凍→梱包→保管 Cびんながまぐろ→四つ割り→皮むき→カット→スライスカット→トレーに並べる→調味液浸漬→包装→冷凍→梱包→保管 原料:きはだまぐろ(学名:Thunnus albacares)、びんながまぐろ(学名:Thunnus alalunga)、ぶどう糖水、醤油、砂糖、マルトデキストリン、ゆず果汁、濃縮白グレープフルーツ果汁、塩、濃縮りんご果汁等 性状:スライスカット(冷凍) 用途:食品原料(寿司の具等) 包装:(@C各4枚/トレー、AB各4枚/トレー)/袋×40/段ボール |
| 分類理由 |
本品は、カットしたまぐろのフィレをトレーに並べ、冷凍したものであるが、簡単な操作により分離可能であることから分離課税とする。 本品のうち、@は、調味が不十分なきはだまぐろのフィレを冷凍したもので、また、Aは、調味及び加熱が不十分なきはだまぐろのフィレを冷凍したものであり、いずれも関税率表第03.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)BC冷凍びんながまぐろのフィレ 0304.87-060 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
事前確認
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| その他 |
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