登録番号 |
124003145 |
税関 |
名古屋 |
処理年月日 |
20241128 |
一般的品名 |
混合調味料 |
税番 |
2103.90-229 |
関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
砂糖、塩、トマト、魚醤、タマリンド等を混合し、加熱調理したもの 製法:①原料①の野菜等をすりつぶす ②①に原料②を加えて加熱 ③②に原料③を加え混合→包装→X線検査→製品 原料:①野菜等(トマト、タマリンド、ディル、わけぎ球根、とうがらし、しょうが) ②砂糖、塩、魚醤、アナトー油、L-グルタミン酸ナトリウム、グリシン、増粘剤、くえん酸、りんご酸、酒石酸、5’-グアニル酸二ナトリウム、5’-イノシン酸二ナトリウム、アスパルテーム、アセスルファムカリウム、dl-α-トコフェロール ③パプリカオレオレジン、ベータカロチン 性状:ペースト状 用途:スープの素 包装:80g/袋×20/箱×4/カートン |
分類理由 |
本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|