| 登録番号 |
123001103 |
| 税関 |
名古屋 |
| 処理年月日 |
20230502 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-999 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
いかを調味し、乾燥し、焙焼し、圧延し、裂き、さらに調味し、乾燥し、とうがらしを添加したもの 製法:原料→解凍・解体・洗浄→ボイル→一次調味→あんじょう@→乾燥@→あんじょうA→焙焼→圧延→裂く→二次調味→あんじょうB→乾燥A→とうがらし添加→異物検査→金属探知機→計量→包装→冷凍保管 原料:いか(アメリカオオアカイカ、学名:Dosidicus gigas)、砂糖、D−ソルビトール、L−グルタミン酸ナトリウム、塩、とうがらし、グリシン、DL−アラニン、ソルビン酸カリウム、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、くえん酸 性状:幅約8〜10mmの短冊状 用途:小売用原料 包装:10kg/プラスチック袋(非気密容器)/カートン |
| 分類理由 |
本品は、いかの調製品であり、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
|
| その他 |
|