現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123000897
税関 名古屋
処理年月日 20230330
一般的品名 たらの胃袋の調製品
税番 1604.20-020
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 たらの胃に調味料等を混合し、熟成したもの  製法:すけとうだらを解凍(10℃以下)→洗浄→カット→洗浄→選別→計量→D〜F、Mを混合(30分)→熟成(0±2℃、20±5日)→A〜C、G〜Lを混合→熟成(0±2℃、20±5日)→A〜Mを再度混合(30分)→充填→金属探知→梱包  原料:@すけとうだらの胃、A水あめ、B塩、CD−ソルビトール、Dとうがらし、E大根、Fにんにく、G砂糖、HL−グルタミン酸ナトリウム、I複合調味料(マルトデキストリン、砂糖、にんにく、ステビア、こしょう、甘草)、Jごま、K調味液(果糖、砂糖、塩、日本酒、グルタミン酸ナトリウム、エタノール)、L色素(コチニール色素、ラック色素、乳化剤、水)、Mアスコルビン酸ナトリウム  用途:小売用  包装:90g/プラスチックボトル×60/CT
分類理由 本品は、たらの胃袋の調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ