| 登録番号 |
123000897 |
| 税関 |
名古屋 |
| 処理年月日 |
20230330 |
| 一般的品名 |
たらの胃袋の調製品 |
| 税番 |
1604.20-020 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
たらの胃に調味料等を混合し、熟成したもの 製法:すけとうだらを解凍(10℃以下)→洗浄→カット→洗浄→選別→計量→D〜F、Mを混合(30分)→熟成(0±2℃、20±5日)→A〜C、G〜Lを混合→熟成(0±2℃、20±5日)→A〜Mを再度混合(30分)→充填→金属探知→梱包 原料:@すけとうだらの胃、A水あめ、B塩、CD−ソルビトール、Dとうがらし、E大根、Fにんにく、G砂糖、HL−グルタミン酸ナトリウム、I複合調味料(マルトデキストリン、砂糖、にんにく、ステビア、こしょう、甘草)、Jごま、K調味液(果糖、砂糖、塩、日本酒、グルタミン酸ナトリウム、エタノール)、L色素(コチニール色素、ラック色素、乳化剤、水)、Mアスコルビン酸ナトリウム 用途:小売用 包装:90g/プラスチックボトル×60/CT |
| 分類理由 |
本品は、たらの胃袋の調製品であり、関税率表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|