| 登録番号 |
123000247 |
| 税関 |
名古屋 |
| 処理年月日 |
20230221 |
| 一般的品名 |
混合調味料 |
| 税番 |
2103.90-229 |
| 関税率 |
基本14%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
牛骨だし、レモングラス、にんにく、塩、魚醤、とうがらし等を混合し、加熱調理したもの 製法:@原料@の野菜等をすりつぶす A@に原料Aを加えて加熱 BAに原料Bを加え混合→包装→X線検査→製品 原料:@野菜等(レモングラス、にんにく、とうがらし、わけぎ球根) A牛骨だし、塩、魚醤、L−グルタミン酸ナトリウム、砂糖、パーム油、えびペースト、5’−グアニル酸二ナトリウム、5’−イノシン酸二ナトリウム、グリシン、アスパルテーム、キサンタンガム、くえん酸、dl-α-トコフェロール Bパプリカ 性状:野菜の細片を含む流動性のあるペースト状 用途:麺料理に使用する 包装:80g/袋 |
| 分類理由 |
本品は、混合調味料であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|