事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123000246 |
|---|---|
| 税関 | 名古屋 |
| 処理年月日 | 20230221 |
| 一般的品名 | ソース |
| 税番 | 2103.90-130 |
| 関税率 | 基本9.60% 、 協定7.20% 、 特恵6% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 砂糖、魚醤、にんにく、とうがらし、パーム油等を混合し、加熱調理したもの 製法:@原料@の野菜等をすりつぶす A@に原料Aを加えて加熱 BAに原料Bを加え混合→包装→X線検査→製品 原料:@野菜等(にんにく、とうがらし、ねぎ) A砂糖、魚醤、パーム油、L−グルタミン酸ナトリウム、5’−イノシン酸二ナトリウム、5’−グアニル酸二ナトリウム、キサンタンガム、dl-α-トコフェロール Bパプリカ、カラメル色素 性状:ペースト状 用途:焼肉の漬けだれとして使用する 包装:80g/袋 |
| 分類理由 | 本品は、ソースであり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
