登録番号 |
122002408 |
税関 |
名古屋 |
処理年月日 |
20220905 |
一般的品名 |
いか調製品 |
税番 |
1605.54-999 |
関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
いかを調味し、焙焼し、圧延し、裂き、更に調味して乾燥したもの 製法:原料→解凍・解体・洗浄→ボイル→一次調味→あんじょう@→乾燥@→あんじょうA→解凍→焙焼→圧延→裂く→二次調味→あんじょうB→乾燥A→異物除去→金属探知機→計量→包装→冷凍保管 原料:いか(アメリカオオアカイカ、学名:Dosidicus gigas)、砂糖、塩、D−ソルビトール、調味料(L−グル タミン酸ナトリウム、グリシン、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、くえん酸、DL−アラニン)、ソルビン酸カリウム 性状:幅約8〜10mm 用途:小売用原料、加工用原料 包装:10kg/プラスチック袋(非気密容器)/カートン |
分類理由 |
本品は、いかの調製品であり、関税率表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|