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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122000236
税関 名古屋
処理年月日 20220222
一般的品名 豚肉調製品(レトルトカレー)
税番 1602.42-090
関税率 基本25% 、 協定20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 豚肩肉を蒸した後、調味液を充填し、パウチ詰めし、加熱殺菌したもの  製法:@冷凍豚肩肉→解凍→塩漬→蒸す→充填    A調味液(@以外の原料)→計量→均一に混合    B@にAを充填→殺菌→箱詰  原料:豚肩肉、たまねぎ、カレーペースト、トマトペースト、野菜スープ、砂糖、ココナッツミルク、バター、塩、グルタミン酸ナトリウム、塩こうじ、加工でん粉、カレー粉、とうがらし、pH調整剤、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、水  用途:小売用(そのまま食べるもの)  包装:160g/袋(レトルトパウチ)×24/箱
分類理由 本品は豚肉調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、豚肉の含有量が全重量の20%を超えるものであり、豚肉の肉片1個の重量が10g未満で、かつ、十分加熱されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
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