事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003626 |
---|---|
税関 | 名古屋 |
処理年月日 | 20211215 |
一般的品名 | ナンカ(ジャックフルーツ)調製品 |
税番 | 2008.99-259 |
関税率 | 基本20% 、 協定12% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | ナンカの果肉を加熱した後、水、塩等の溶液に漬けたもの 製法:@ナンカ果肉→水、塩化カルシウム、くえん酸を混ぜた溶液に浸す→裁断 A@を水にくえん酸を加えた溶液で加熱→冷却→洗浄→サイズ仕分け→缶に入れる BAに水、塩、くえん酸を混ぜた溶液を充填し、蓋をする→殺菌→冷却 原料:ナンカ(ジャックフルーツ)、塩、くえん酸、水 性状:果肉を水、塩等の溶液に漬けたもの 用途:小売用(食用) 包装:565g/缶 |
分類理由 | 本品は、ナンカ調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |