| 登録番号 |
125000666 |
| 税関 |
大阪 |
| 処理年月日 |
20250331 |
| 一般的品名 |
香味付けワイン |
| 税番 |
2205.10-000 |
| 関税率 |
基本70.60円/L
、
協定69.30円/L
、
特恵50.40円/L
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税7.80%
、
地方消費税22/78
、
酒税については下記参照
|
| 貨物概要 |
スパークリングワインにもも果汁等を添加し、ろ過したもの 製法:@白ワインに水、ぶどう果汁、砂糖、DL−りんご酸、L−酒石酸、くえん酸、二酸化硫黄を添加→酵母発酵→冷却・ろ過→酒石の安定(二酸化硫黄を添加)→ろ過(二酸化硫黄を添加) A@にもも果汁、香料、着色料を添加→ろ過→二酸化硫黄を添加→瓶詰 原料:白ワイン、ぶどう果汁、砂糖、もも果汁、二酸化硫黄、着色料、香料、DL−りんご酸、L−酒石酸、くえん酸、水 性状:発泡性を有するアルコール飲料、アルコール分4.8%、ガス圧49kPa以上 用途:小売用 包装:750ml/瓶/×12/カートン |
| 分類理由 |
本品は、香味付けをしたその他のぶどう酒であり、関税率表第22.05項の規定により、上記のとおり分類する。 なお、酒税については、発泡性酒類のうち、その他の発泡性酒類(甘味果実酒)として80000円/KL(アルコール分10度未満のもの)が適用される。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|