事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 125000029 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20250114 |
一般的品名 | ベーカリー製品製造用練り生地 |
税番 | 1901.20-233 |
関税率 | 基本24% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | マニオカでん粉、えび、調味料等を混合し、成形、加熱、乾燥したもの 製法:えびとにんにくを粉砕→他の材料と混合→成形→スチーム加熱→冷却→スライス→乾燥→包装 成分:マニオカでん粉、えび、砂糖、塩、にんにく、グルタミン酸ナトリウム、重炭酸ナトリウム、くえん酸、ピロ亜硫酸ナトリウム 性状:小片状 用途:小売用(油で揚げて食す) 包装:200g/袋 |
分類理由 | 本品は、ベーカリー製品製造用の練り生地であり、関税率表第19.01項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |