事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124003737 |
|---|---|
| 税関 | 大阪 |
| 処理年月日 | 20250114 |
| 一般的品名 | あなご調製品 |
| 税番 | 1604.19-090 |
| 関税率 | 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | あなごを開き、蒸した後、冷凍したもの 製法:あなご→水洗浄→開き(頭、内臓、中骨、尾を除去)→鰭取り、小骨切り→水洗浄→塩水洗浄→蒸し→冷却→整形→凍結→箱詰→冷凍保管 原料:あなご(Conger myriaster)、塩 用途:業務用 包装:400g/袋×20/カートン |
| 分類理由 | 本品は、あなご調製品であり、関税率表第16.04項及び同表解説第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 |
| その他 |
