| 登録番号 |
124002918 |
| 税関 |
大阪 |
| 処理年月日 |
20241010 |
| 一般的品名 |
さば調製品 |
| 税番 |
1604.15-000 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
しめさばの上に調味したこんぶを載せ、カットして冷凍したもの 製法:原料→解凍→フィレ加工→骨取り加工→サイズ選別→洗浄・殺菌→塩水漬け→調味酢漬け→調味したこんぶを載せる→調味酢をかける→カット→トレイに盛り付け→袋詰め(真空パック)→凍結 原料:さば(学名:Scomber japonicus)、米酢、砂糖、こんぶ(学名:Saccharina japonica)、水等 性状:しめさばにこんぶを載せたもの 用途:小売用 包装:60〜65g/パック×2/真空パック×50/箱 |
| 分類理由 |
本品は、さばの調製品であり、関税率表第16.04項及び同表解説第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に調味されたものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
|
| その他 |
|