事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124000711 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20240408 |
一般的品名 | 冷凍混合野菜調製品 |
税番 | 2004.90-299 |
関税率 | 基本9.60% 、 協定9% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | なすに豚肉、たまねぎ、調味料等を混合したものをのせてスチームした後、打ち粉等を付けて冷凍したもの 製法:①粉砕した豚肉、皮むき後に粉砕、脱水したたまねぎ、調味料を混合→攪拌(かくはん) ②なすのへたを除去→なすに切り目入れ→カット→打ち粉付け→①をのせる→スチーム→冷却→串挿し→凍結→打ち粉付け→バッター付け→パン粉付け→凍結→包装 原料:なす、パン粉、豚肉、小麦粉、たまねぎ、でん粉、植物油脂、塩、砂糖、調味料、増粘剤、香辛料、乳化剤、水 用途:小売用 包装:15g/本×10/袋×30/箱 |
分類理由 | 本品は、冷凍混合野菜調製品であり、関税率表第20.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、豚肉の含有量が全重量の20%以下のものに限る。なお、輸入時における製品中の成分割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変更になることがある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |