| 登録番号 |
123002629 |
| 税関 |
大阪 |
| 処理年月日 |
20230925 |
| 一般的品名 |
いか調製品 |
| 税番 |
1605.54-999 |
| 関税率 |
基本15%
、
協定10.50%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
さといも、茹でたいか、にんじんを調味液で調味し、加熱殺菌後、冷凍したもの 製法:@さといも、にんじん解凍 Aいか解凍→胴体処理→洗浄→リングカット→茹でる→水切り B袋詰め(さといも、いか、にんじん、調味液(ソース)を充填)→ボイル殺菌→冷凍保管 原料:さといも、いか(Todarodes pacificus)、調味液(醤油、砂糖、ぶどう糖果糖液糖、ぶどう糖液糖、酒、みりん、アミノ酸液、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、塩、L−グルタミン酸ナトリウム、カラメル色素、酒精、たんぱく加水分解物、香辛料、キサンタンガム、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、水)、にんじん 用途:小売用 包装:未定(気密容器ではない) |
| 分類理由 |
本品は、いかの調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.05項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、いかの含有量が全重量の20%を超えるもので、十分に加熱されたもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
流適法
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| その他 |
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