現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123002466
税関 大阪
処理年月日 20230906
一般的品名 豚肉調製品
税番 1602.41-090
関税率 基本25% 、 協定20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 加熱調理したミンチ状の豚肉、鶏スープ、豆板醤等を混合し加熱したものをにらとともに袋詰めし、加熱殺菌して冷凍したもの  製法:豚もも肉→粉砕(ミンチ)→ラードで炒める→調味料と混合→加熱→にらとともに袋詰め→加熱殺菌→凍結→   梱包  原料:豚もも肉、にら、鶏スープ、豆板醤、ラード、白味噌、おろしにんにく、加工でん粉、おろししょうが、水等  用途:業務用(加熱してご飯の上にかけて食す)  包装:袋
分類理由 本品は、豚肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、十分に加熱又は調味されたもので、かつ、豚肉の肉片1個の重量が10g未満のものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 家畜伝染
その他
ページトップに戻る
トップへ