事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123002159 |
|---|---|
| 税関 | 大阪 |
| 処理年月日 | 20230810 |
| 一般的品名 | 冷凍いか(軟骨付き・調味不十分) |
| 税番 | 0307.43-030 |
| 関税率 | 基本10% 、 協定5% |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | いかの軟骨付き肉とキムチソースを混合し、冷凍したもの 製法:原料→カット→洗浄→醤油、pH調整剤、水混合→浸漬→洗浄→キムチソース添加、練りこみ→計量→袋詰め→凍結→金属検査→箱詰め→製品検査→出荷 原料:いか(軟骨付き)、醤油、pH調整剤、キムチソース 性状:肉に軟骨が付着しているもの 用途:国内工場で焼成後、量販店で販売 包装:2s/袋×5/箱 |
| 分類理由 | 本品は、提出された見本によると、調味不十分な冷凍いかであり、関税率表第03.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 IQ 、 流適法 |
| その他 |
