現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > 冷凍いか(軟骨付き・調味不十分)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123002159
税関 大阪
処理年月日 20230810
一般的品名 冷凍いか(軟骨付き・調味不十分)
税番 0307.43-030
関税率 基本10% 、 協定5%
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 いかの軟骨付き肉とキムチソースを混合し、冷凍したもの  製法:原料→カット→洗浄→醤油、pH調整剤、水混合→浸漬→洗浄→キムチソース添加、練りこみ→計量→袋詰め→凍結→金属検査→箱詰め→製品検査→出荷  原料:いか(軟骨付き)、醤油、pH調整剤、キムチソース  性状:肉に軟骨が付着しているもの  用途:国内工場で焼成後、量販店で販売  包装:2s/袋×5/箱
分類理由 本品は、提出された見本によると、調味不十分な冷凍いかであり、関税率表第03.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 IQ 、 流適法
その他
ページトップに戻る
トップへ