事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 123000124 |
|---|---|
| 税関 | 大阪 |
| 処理年月日 | 20230127 |
| 一般的品名 | 冷凍鶏ひざ軟骨(肉の付着したもの) |
| 税番 | 0207.14-220 |
| 関税率 | 基本12% 、 協定11.90% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 鶏のひざ軟骨を冷凍したもの 製法:鶏もも肉→カット(ひざ軟骨切り分け)→カット(不要部分の除去)→真空包装→冷凍→箱詰め→保管 原料:鶏のひざ軟骨(学名:ガルルス・ドメスティクス) 性状:鶏のひざ軟骨で肉が相当量付着しているもの 用途:食用、製造原料用 包装:2kg/袋×6/カートン |
| 分類理由 | 本品は、提出された見本によると、冷凍した鶏のひざ軟骨に肉が相当量付着したものであり、関税率表第02.07項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
