事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122002245 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20220810 |
一般的品名 | 豚肉調製品 |
税番 | 1602.42-011 |
関税率 | 下記参照 |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | スライスした豚肉をスチーム、焼成した後カットし、たれ等を充填して包装したもの 製法:豚肉→解凍→トリミング→インジェクション→タンブリング→ロール巻き→凍結→スライス→スチーム→焼成→カット→たれとともに包装→殺菌→凍結→梱包→冷凍保管 原料:豚肩ロース肉、たれ、ピックル液、油調にんにく、大豆油、ラード 性状:ステーキ肉をカットした状態 用途:業務用(加熱して食する) 包装:120g/袋×10/箱 |
分類理由 | 本品は、豚肉調製品であり、関税率表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、豚肉1個の重量が10グラム以上で、かつ、十分に加熱又は調味されたものに限る。 (関税率) 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格以下のもの 1602.42-011 (暫定)1キログラムにつき豚肉加工品に係る基準輸入価格に1.5を乗じて得た額と課税価格に0.6を乗じて得た額 との差額 (特特)Free 課税価格が1キログラムにつき、豚肉加工品に係る分岐点価格を超えるもの 1602.42-019 (暫定)8.5% (特特)Free ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |