事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 122000031 |
---|---|
税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20220119 |
一般的品名 | 豚肉調製品(冷凍) |
税番 | 1602.49-290 |
関税率 | 基本25% 、 協定20% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 豚肉とたまねぎを串に刺し、蒸した後、バッター液付け、パン粉付けをし、冷凍したもの 製法:@豚肉→調味液漬け込み→スチーム→冷却→一口サイズにカット Aたまねぎ→皮むき→洗浄→カット B豚肉、たまねぎを串刺し→スチーム→凍結→打ち粉→バッター液付け→パン粉付け→急速凍結→袋詰め→箱詰め→保管 原料:たまねぎ、パン粉、バッター液、豚肉、調味液、打ち粉 用途:業務用 包装:35g/個×25/袋×6/箱 |
分類理由 | 本品は、豚肉の調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、豚肉の重量が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
その他 |