事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003309 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20211117 |
一般的品名 | ベーカリー製品 |
税番 | 1905.90-319 |
関税率 | 基本30% 、 協定25.5% 、 特恵15% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 粉砕したえびとにんにくに調味料及びタピオカでん粉を加え、成形し、蒸し、油調した菓子 製法:生えび・にんにく→洗浄→すりつぶす→調味料(砂糖等)を投入し混合→タピオカでん粉投入→こねる→成形→蒸す→冷ます→商品サイズに切る→乾燥→パーム油で揚げる→包装 原料:タピオカでん粉、えび(学名:Litopenaeus vannamei)、パーム油、にんにく、砂糖、塩、こしょう、L−グルタミン酸ナトリウム 用途:小売用(スナック菓子) 包装:90g/缶×12/箱 |
分類理由 | 本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |