事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121003066 |
---|---|
税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20211026 |
一般的品名 | 桃調製品 |
税番 | 2008.70-199 |
関税率 | 基本22.40% 、 協定13.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 半分にカットした桃を砂糖液で煮込んだ後、砂糖液に漬け込み、乾燥したもの 製法:桃を選別→洗い→カット→芯取り→洗浄→漂白→釜煮詰め(糖液に漬けて煮込み、さらに砂糖を加えて煮込む)→くえん酸添加→糖液漬け→トレーに並べる→乾燥→選別→金属探知→包装 原料:砂糖、桃、くえん酸、水等 性状:半円形 用途:卸小売り 包装:1個/小袋(PET製) 200g/大袋(PET製)(非気密容器)×20/カートン |
分類理由 | 本品は、桃調製品であり、関税率表第20.08項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |