事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002980 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20211014 |
一般的品名 | チョコレート(詰物をしたもの) |
税番 | 1806.31-000 |
関税率 | 基本10% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 砂糖、全粉乳、カカオマス等から成るチョコレートのシェルに、砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳等から成るフィリングを詰めたもの 製法:@砂糖、全粉乳、カカオマス等から成るチョコレート→フィルターに通す→テンパリング→シェル(半球状)成型→冷却 A砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳等から成るフィリング→フィルターに通す→テンパリング→シリアルと混合 B@にAを注入→モールド反転・振動→冷却 CBの状態の2つの型を合わせる→冷却→型から外す→包装 成分:(シェル)砂糖、全粉乳、カカオマス、カカオ脂、ホエイパウダー、レシチン(大豆由来)、バニラ香料 (フィリング)砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳、ホエイパウダー、乳糖、全粉乳、レシチン(大豆由来)、シリアル、香料(ストロベリー) 性状:直径3cmの球状(約13g) 用途:異なるチョコレートを詰め合わせ、再包装して小売販売 包装:1kg/バッグ×6/カートン |
分類理由 | 本品は、詰物をしたチョコレートであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、チョコレートで全面を覆っているものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |