事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 121002832 |
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税関 | 大阪 |
処理年月日 | 20210917 |
一般的品名 | チョコレート菓子(詰物をしたもの) |
税番 | 1806.31-000 |
関税率 | 基本10% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | 砂糖、カカオマス、カカオ脂等から成るチョコレートのシェルに、チェリー、リキュール等から成るフィリングを詰めたもの 製法:@砂糖、カカオマス、カカオ脂等から成るチョコレート→フィルターに通す→テンパリング A@でシェル成型→シロップ漬けチェリー投入→冷却→シロップ、リキュール、香料を注入→@をかける→冷却→型からはずす→包装 成分:(シェル)砂糖、カカオマス、カカオ脂、レシチン(大豆由来)、バニラ香料 (フィリング)果糖ぶどう糖シロップ、チェリー、リキュール、香料(ラム・マラスキーノ) 性状:2.5cm×2.5cm×高さ約2.3cmの半球状(約13.5g) 用途:異なるチョコレートを詰め合わせ、再包装して小売販売 包装:1kg/バッグ×6/カートン |
分類理由 | 本品は、詰物をしたチョコレートであり、関税率表第18.06項及び同表解説第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、チョコレートで全面を覆っているものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 | 食品衛生 |
その他 |