| 登録番号 |
125001463 |
| 税関 |
神戸 |
| 処理年月日 |
20250926 |
| 一般的品名 |
ヨーグルト |
| 税番 |
0403.20-199 |
| 関税率 |
基本35%+1076円/kg
、
協定29.8%+915円/kg
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
生乳等を発酵させたヨーグルトと、チョコレート菓子を仕切りのあるプラスチック容器に入れたもの 製法:@ヨーグルト:生乳→他の原料を混合→均質化・熱処理→冷却@→発酵→冷却A Aチョコレート菓子:原料→粉砕→混合→焼成→チョコレートをコーティング→冷却 B@Aを同一容器に充填→梱包→保管 原料:@生乳、砂糖、脱脂粉乳、オリゴ糖、ミルククリーム、乳たんぱく質、香料、ペクチン、発酵菌、水 A砂糖、米粉、とうもろこし粉、カカオ脂、カカオマス、全粉乳、小麦全粒粉、ホエイパウダー、ぶどう糖水、レシチン、塩、大麦麦芽粉、乳糖、香料 性状:@ペースト状、A粒状 用途:小売用(ヨーグルトにチョコレート菓子をのせて食す) 包装:138g/プラスチック容器 |
| 分類理由 |
本品は、ヨーグルトとチョコレート菓子を小売用に同一包装したものであり、関税率表の解釈に関する通則3(b)に規定する「小売用のセットにした物品」と認められ、本品に重要な特性を与えている物品はヨーグルトであることから、関税率表第04.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|