| 登録番号 |
125000060 |
| 税関 |
神戸 |
| 処理年月日 |
20250205 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.32-219 |
| 関税率 |
基本35%
、
協定29.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
落花生、分離大豆たんぱく粉末、穀粉調製品(ココアを含む)、オリゴ糖、乳クリーム等を混合し成形したもの 製法:@(シロップ@)シロップ原料(ピーナッツバター、香料を除く)→混合→撹拌(かくはん)→加水→濃縮 A(シロップA)シロップ@とピーナッツバター及び香料を混合→撹拌(かくはん) B(穀粉調製品@)原料→混合→膨化→コーティング→乾燥 C(穀粉調製品A)原料→混合→成形→乾燥 D(穀粉調製品B)原料→混合→膨化→乾燥 E@〜D及びその他の原料を混合→圧着成形→冷却→切断→選別→包装 原料:シロップ(オリゴ糖加工品、乳クリーム、含水結晶ぶどう糖、ピーナッツバター等)、落花生、分離大豆たんぱく粉末、穀粉調製品@(砂糖、小麦粉、米粉、とうもろこし粉、ココア粉等)、穀粉調製品A(米粉、砂糖等)、濃縮乳たんぱく、穀粉調製品B(米粉、とうもろこし粉等)等 性状:棒状 用途:小売用 包装:35g/PP袋×12/箱×8/ケース |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する調製食料品であり、関税率表第18類注2及び同表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|