事前教示回答事例(品目分類関係)
| 登録番号 | 124003001 |
|---|---|
| 税関 | 神戸 |
| 処理年月日 | 20241018 |
| 一般的品名 | 牛肉調製品(牛丼の具) |
| 税番 | 1602.50-700 |
| 関税率 | 基本25% 、 協定21.30% 、 特特Free |
| 内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
| 貨物概要 | 牛肉、たまねぎ等を加熱混合し、真空包装後殺菌したもの 製法:@たまねぎ→カット→調味液とともにボイル A牛肉→スライス→ボイル B@とAを充填→真空包装→殺菌→冷凍→箱詰→保管 原料:牛肉、たまねぎ、醤油、砂糖、みりん、酒、しょうが、水 用途:小売用 包装:180g/袋×3/袋(気密容器)×18/箱 |
| 分類理由 | 本品は、野菜を含む牛肉調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.02項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、牛肉の含有量が全重量の30%以上のもので、かつ、気密容器入りで野菜を含むものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 | 食品衛生 、 家畜伝染 |
| その他 |
