登録番号 |
124002025 |
税関 |
神戸 |
処理年月日 |
20240731 |
一般的品名 |
ベーカリー製品(冷凍ケーキ) |
税番 |
1905.90-319 |
関税率 |
基本30%
、
協定25.50%
、
特恵15%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
クレープ生地とドリアン、ホイップクリーム等から成るフィリングを交互に重ねて冷凍したもの 製法:①(ドリアンフィリング)ドリアンの果肉→裏ごし→ホイップクリームを加えて混合→冷却 ②(クレープ生地)牛乳、卵、小麦粉、砂糖、バターを混合→冷却→焼成 ③(カバリング)卵、砂糖、牛乳、マニオカでん粉、さといもジュース、着色料を混合→加熱→冷却 ④②に①を塗りその上に②を重ねる→この工程を繰り返す ⑤④の表面を③で覆う→ココやしを加える→包装→冷凍 原料:牛乳、ドリアン、ホイップクリーム、卵、小麦粉、砂糖、バター、ココやし、マニオカでん粉、さといもジュース、着色料 性状:固形(解凍時) 用途:小売用(解凍し、そのまま喫食する) 包装:631g/袋 |
分類理由 |
本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|