メニュー
現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > ベーカリー製品(冷凍ケーキ)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124002025
税関 神戸
処理年月日 20240731
一般的品名 ベーカリー製品(冷凍ケーキ)
税番 1905.90-319
関税率 基本30% 、 協定25.50% 、 特恵15% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 クレープ生地とドリアン、ホイップクリーム等から成るフィリングを交互に重ねて冷凍したもの  製法:①(ドリアンフィリング)ドリアンの果肉→裏ごし→ホイップクリームを加えて混合→冷却  ②(クレープ生地)牛乳、卵、小麦粉、砂糖、バターを混合→冷却→焼成  ③(カバリング)卵、砂糖、牛乳、マニオカでん粉、さといもジュース、着色料を混合→加熱→冷却  ④②に①を塗りその上に②を重ねる→この工程を繰り返す  ⑤④の表面を③で覆う→ココやしを加える→包装→冷凍  原料:牛乳、ドリアン、ホイップクリーム、卵、小麦粉、砂糖、バター、ココやし、マニオカでん粉、さといもジュース、着色料  性状:固形(解凍時)  用途:小売用(解凍し、そのまま喫食する)  包装:631g/袋
分類理由 本品は、ベーカリー製品であり、関税率表第19.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白---
法令 食品衛生
その他