事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 124001326 |
---|---|
税関 | 神戸 |
処理年月日 | 20240619 |
一般的品名 | ニョッキ(加熱調理をしたもの) |
税番 | 1902.30-290 |
関税率 | 基本25% 、 協定21.30% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | カリフラワー、カッサバ芋粉末、ばれいしょでん粉等から作ったニョッキを加熱し、冷凍したもの 製法:カリフラワー→洗浄→加熱①→他の原料を混合し生地を作る→成型→加熱②→冷却→オリーブ油を塗布→冷凍→包装→保管 原料:カリフラワー、カッサバ芋粉末、ばれいしょでん粉、塩、オリーブ油 用途:小売用(加熱して食す) 包装:300g/袋×14/カートン |
分類理由 | 本品は、加熱による調理をしたパスタであり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |