メニュー
現在位置:
ホーム > 事前教示回答事例(品目分類)検索 > ニョッキ(加熱調理をしたもの)

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 124001326
税関 神戸
処理年月日 20240619
一般的品名 ニョッキ(加熱調理をしたもの)
税番 1902.30-290
関税率 基本25% 、 協定21.30% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 カリフラワー、カッサバ芋粉末、ばれいしょでん粉等から作ったニョッキを加熱し、冷凍したもの  製法:カリフラワー→洗浄→加熱①→他の原料を混合し生地を作る→成型→加熱②→冷却→オリーブ油を塗布→冷凍→包装→保管   原料:カリフラワー、カッサバ芋粉末、ばれいしょでん粉、塩、オリーブ油  用途:小売用(加熱して食す)  包装:300g/袋×14/カートン
分類理由 本品は、加熱による調理をしたパスタであり、関税率表第19.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白---
法令 食品衛生
その他