| 登録番号 |
124000175 |
| 税関 |
神戸 |
| 処理年月日 |
20240215 |
| 一般的品名 |
カレー調製品 |
| 税番 |
2103.90-210 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵3.60%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
き豆、たまねぎ、トマトペースト、ギー、緑豆、にんにく、ひまわり油、塩等を加熱調理し、レトルト包装したもの 製法:@たまねぎ、にんにくをカット→グリーンチリ、クミンを加える→加熱調理@→トマトペースト、塩、うこん粉を加える→煮る@ Aにんにく→加熱調理A→コリアンダーの葉等を加える→加熱調理B Bき豆、緑豆→煮るA C@ABを混合→レトルトパウチに充填→殺菌→梱包 原料:き豆、たまねぎ、トマトペースト、ギー、緑豆、にんにく、ひまわり油、塩、グリーンチリ、コリアンダーの葉、赤とうがらし、うこん粉、クミン、水 性状:細片を含む液状 用途:温めて食す 包装:300g/袋(レトルトパウチ)×20/箱 |
| 分類理由 |
本品は、カレー調製品であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|