登録番号 |
124000175 |
税関 |
神戸 |
処理年月日 |
20240215 |
一般的品名 |
カレー調製品 |
税番 |
2103.90-210 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定7.20%
、
特恵3.60%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
き豆、たまねぎ、トマトペースト、ギー、緑豆、にんにく、ひまわり油、塩等を加熱調理し、レトルト包装したもの 製法:①たまねぎ、にんにくをカット→グリーンチリ、クミンを加える→加熱調理①→トマトペースト、塩、うこん粉を加える→煮る① ②にんにく→加熱調理②→コリアンダーの葉等を加える→加熱調理③ ③き豆、緑豆→煮る② ④①②③を混合→レトルトパウチに充填→殺菌→梱包 原料:き豆、たまねぎ、トマトペースト、ギー、緑豆、にんにく、ひまわり油、塩、グリーンチリ、コリアンダーの葉、赤とうがらし、うこん粉、クミン、水 性状:細片を含む液状 用途:温めて食す 包装:300g/袋(レトルトパウチ)×20/箱 |
分類理由 |
本品は、カレー調製品であり、関税率表第21.03項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|