| 登録番号 |
123003005 |
| 税関 |
神戸 |
| 処理年月日 |
20231031 |
| 一般的品名 |
魚肉すり身調製品 |
| 税番 |
1604.20-020 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
バサのすり身と野菜の混合物でえびを包みハイゴショウの葉で巻いたもの 製法:@バサ→フィレ状にカット→皮をむく→洗浄→すりつぶす→添加物及び調味料を加える Aとうもろこし、ねぎ、たまねぎ→洗浄→カット B@とAを混合→えびを包む→成型→ハイゴショウの葉で包む→冷凍→包装 原料:バサ、とうもろこし、たまねぎ、えび、ハイゴショウの葉、ねぎ等 性状:ロール状(長さ約9cm、重さ26.5g) 用途:小売用(加熱して食す) 包装:250g/袋(気密容器でない)×40/カートン |
| 分類理由 |
本品は、魚肉すり身調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、魚肉及び甲殻類の含有量の合計が全重量の20%を超えるものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|