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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 123001311
税関 神戸
処理年月日 20230608
一般的品名 赤魚調製品
税番 1604.19-090
関税率 基本9.60% 、 特恵7.20% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 冷凍赤魚、冷凍ばれいしょ、冷凍ブロッコリー、冷凍にんじんを植物性油脂、塩、香辛料等からなるソースと混合し、同一容器に入れたもの  製法:@冷凍赤魚     原料→解凍→不可食部の除去→フィレ加工→検品→洗浄→殺菌→洗浄→カット→冷凍    A冷凍混合野菜調製品     (ばれいしょ)原料→洗浄→カット→水に浸漬→検品→洗浄→水切り→ブランチング→冷却→水切り→油調→粗熱取り・油切り→冷凍     (ブロッコリー)原料→検品→洗浄→カット→ブランチング→冷却→水切り→冷凍     (にんじん)原料→洗浄→皮むき→カット→検品→ブランチング→冷却→水切り→冷凍    (ソース)原料→計量→攪拌(かくはん)混合→加熱→殺菌→磁力選別→ろ過→充填    @、Aを充填→計量→ソースを充填→計量→密封シール→梱包→冷凍  原料:@赤魚    A(ばれいしょ)ばれいしょ、パーム油、(ブロッコリー)ブロッコリー、(にんじん)にんじん    (ソース)植物性油脂、塩、香辛料、L−グルタミン酸ナトリウム、砂糖、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、β−カロテン、グリシン、こはく酸二ナトリウム、dl−α−トコフェロール  用途:小売用(自然解凍後、加熱して食す)  包装:250g/袋×40/カートン
分類理由 本品は、赤魚調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時における構成割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
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