| 登録番号 |
123001310 |
| 税関 |
神戸 |
| 処理年月日 |
20230608 |
| 一般的品名 |
赤魚調製品 |
| 税番 |
1604.19-090 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
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| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
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| 貨物概要 |
冷凍赤魚、冷凍なす、冷凍いんげん、冷凍にんじんを醸造酢、ぶどう糖、水等からなるソースと混合し、同一容器に入れたもの 製法:@冷凍赤魚 原料→解凍→不可食部の除去→フィレ加工→検品→洗浄→殺菌→洗浄→カット→冷凍 A冷凍混合野菜調製品 (なす)原料→洗浄→カット→検品→洗浄→水切り→油調→粗熱取り・油切り→冷凍 (いんげん)原料→洗浄→カット→検品→ブランチング→冷却→水切り→冷凍 (にんじん)原料→洗浄→皮むき→カット→検品→ブランチング→冷却→水切り→冷凍 (ソース)原料→計量→攪拌(かくはん)混合→加熱→殺菌→磁力選別→ろ過→充填 @、Aを充填→計量→ソースを充填→計量→密封シール→梱包→冷凍 原料:@赤魚 A(なす)なす、大豆油、(いんげん)いんげん、(にんじん)にんじん (ソース)醸造酢、ぶどう糖、水あめ、醤油、ヒドロキシプロピル化りん酸架橋でん粉、大豆たんぱく加水分解物、みりん、黒砂糖、砂糖、塩、チキンエキス、カラメル色素、L−グルタミン酸ナトリウム、酵母エキス、くえん酸三ナトリウム、キサンタンガム、5’−リボヌクレオチド二ナトリウム、グリシン、DL−アラニン、こはく酸二ナトリウム、水 用途:小売用(自然解凍後、加熱して食す) 包装:250g/袋×40/カートン |
| 分類理由 |
本品は、赤魚調製品であり、関税率表第16類注2及び同表第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、輸入時における構成割合が異なる場合は、関税率表の所属区分及び関税率が変わる場合がある。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
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| その他 |
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