登録番号 |
122003760 |
税関 |
神戸 |
処理年月日 |
20230206 |
一般的品名 |
魚野菜調製品(②冷凍混合野菜調製品) |
税番 |
2004.90-120 |
関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
①冷凍すけそうだら及び②冷凍混合野菜調製品を同一容器に入れたもの 製法:①原料→不可食部の除去→フィレ加工→洗浄→殺菌→洗浄→カット→調味液に浸漬→調味料液切り→冷凍 ②(なす)原料→カット→油調→粗熱取り・油切り→冷凍 (いんげん、にんじん)原料→カット→ブランチング→冷却→水切り→冷凍 (ソース)原料→計量→攪拌(かくはん)混合→加熱→殺菌→磁力選別→ろ過→充填 ①、②を充填→計量→ソースを充填→計量→密封シール→梱包→冷凍 原料:①すけそうだら、醤油、みりん、砂糖、調味料、水 ②(なす)なす、大豆油、(いんげん、にんじん)いんげん、にんじん (ソース)醸造酢、水あめ、砂糖、醤油、黒砂糖、ヒドロキシプロピル化りん酸架橋でん粉、植物たんぱく加 水分解物、みりん、塩、チキンエキス、カラメル色素、L-グルタミン酸ナトリウム、酵母エキス、くえん酸三ナトリウム、キサンタンガム、5’-リボヌクレオチド二ナトリウム、グリシン、DL-アラニン、こはく酸二ナトリウム、水 用途:小売用(自然解凍後、加熱して食す) 包装:250g/袋×40/カートン |
分類理由 |
本品は、①冷凍すけそうだら、②冷凍混合野菜調製品を同一容器に入れたものであるが、容易に分離可能であることから分離課税とする。本品のうち②は、冷凍混合野菜調製品であり、関税率表第20.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 (参考)①冷凍すけそうだら 0304.75-000 ---以下余白--- |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|