登録番号 |
122002934 |
税関 |
神戸 |
処理年月日 |
20221013 |
一般的品名 |
トマト調製品 |
税番 |
2002.90-290 |
関税率 |
基本9.60%
、
協定9%
、
特恵7.60%
、
特特Free
|
内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
貨物概要 |
カットしたトマトとトマトピューレーを混合し、加熱殺菌したもの 製法:@トマト→破砕→予備加熱→ろ過@→ろ過A→遠心分離 Aトマト→皮むき→ダイスカット→液切り→@と混合→予備加熱→殺菌→ホールディング→冷却→アセプティックバッグ充填→計量→保管 B@の残りを殺菌→冷却→アセプティックバッグ充填→計量→保管 CA、Bを混合→アセプティックバッグ充填→予備加熱→殺菌→冷却→計量→保管 原料:トマト 性状:ダイスカットのトマトを含む液状 用途:冷凍ピザのソースとして使用 包装:5kg/アセプティックバッグ |
分類理由 |
本品は、トマトの調製品であり、関税率表第20.02項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
法令 |
食品衛生
|
その他 |
|