現在位置:

事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 122000058
税関 神戸
処理年月日 20220201
一般的品名 調製食料品
税番 2106.90-279
関税率 基本28% 、 協定23.80% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 粒あん、ストロベリー、マルトースシロップ、バター等を混合し、加熱殺菌したもの  製法:原料搬入→混合→撹拌(かくはん)→加熱殺菌→磁力選別→金属探知機→計量・充填→蓋閉め→ボイル殺菌→冷却→シュリンク→検品→包装→計量→保管  原料:粒あん、ストロベリー、マルトースシロップ、バター、砂糖、アセチル化アジピン酸架橋でん粉、グリシン、寒天、塩、水  性状:ペースト状  用途:小売用(パンに塗布等して食す)  包装:200g/瓶×24/カートン
分類理由 本品は、他の項に該当しない調製食料品であり、関税率表第21.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生
その他
ページトップに戻る
トップへ