事前教示回答事例(品目分類関係)
登録番号 | 125001019 |
---|---|
税関 | 横浜 |
処理年月日 | 20250602 |
一般的品名 | スープ用の調製品 |
税番 | 2104.10-020 |
関税率 | 基本8.40% 、 特特Free |
内国税率 | 消費税6.24% 、 地方消費税22/78 |
貨物概要 | クラムブロス、ばれいしょ、クラム等を混合し、気密容器に充填し加熱したもの 製法:原料受入→混合→加熱→充填→巻締→加熱加圧殺菌→冷却→箱詰 原料:クラムブロス、ばれいしょ、クラム、増粘剤、植物性油脂、小麦粉、塩、加工でん粉、調味料、りん酸塩、バター、砂糖、大豆たんぱく、クラムエキス、酸味料、香料、水 性状:固形物を含むピューレー状 用途:小売用 包装:305g/缶(気密容器)×12/ケース |
分類理由 | 本品は、スープ用の調製品であり、関税率表第21.04項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 ---以下余白--- |
法令 | 食品衛生 |
その他 |