| 登録番号 |
125000405 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20250227 |
| 一般的品名 |
ココア調製品 |
| 税番 |
1806.32-212 |
| 関税率 |
協定-29.80%
、
暫定1%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
ココアを含有したクッキー及びクリスプとキャラメルを砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳等からなるものでコーティングしたもの 製法:@クッキー:生地原料(砂糖、植物性油脂、小麦粉、ココア粉、ホエイパウダー、塩、乳化剤、合成香料)を計量、混合→生地を成形→焼成 Aキャラメル:キャラメル原料(砂糖、植物性油脂、ぶどう糖水、脱脂粉乳、グリセリン、塩、麦芽エキス、膨張剤、合成香料、くえん酸)を計量、混合→加熱 Bクリスプ:クリスプ原料(とうもろこし、米、ココア粉、着色料)を計量・粉砕・混合→押出機で膨張→乾燥 Cコーティング:コーティング原料(砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳、ホエイパウダー、塩、乳化剤、くえん酸)を計量・混合→加熱溶解 D@にAをかける→Bをまぶす→Cをかける→包装→内箱梱包・金属探知→外箱梱包→保管 原料:砂糖、植物性油脂、小麦粉、ぶどう糖水、脱脂粉乳、とうもろこし、米、ココア粉、ホエイパウダー、グリセリン、塩、乳化剤、麦芽エキス、膨張剤、合成香料、くえん酸、着色料 性状:棒状 用途:小売用 包装:30g/プラスチック袋×10/内箱×20/外箱 |
| 分類理由 |
本品は、ココアを含有する砂糖菓子であり、関税率表第18類注2及び同表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
、
糖価調整
|
| その他 |
|