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事前教示回答事例(品目分類関係)

事前教示回答事例(品目分類関係)詳細
登録番号 125000405
税関 横浜
処理年月日 20250227
一般的品名 ココア調製品
税番 1806.32-212
関税率 協定-29.80% 、 暫定1% 、 特特Free
内国税率 消費税6.24% 、 地方消費税22/78
貨物概要 ココアを含有したクッキー及びクリスプとキャラメルを砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳等からなるものでコーティングしたもの  製法:@クッキー:生地原料(砂糖、植物性油脂、小麦粉、ココア粉、ホエイパウダー、塩、乳化剤、合成香料)を計量、混合→生地を成形→焼成  Aキャラメル:キャラメル原料(砂糖、植物性油脂、ぶどう糖水、脱脂粉乳、グリセリン、塩、麦芽エキス、膨張剤、合成香料、くえん酸)を計量、混合→加熱  Bクリスプ:クリスプ原料(とうもろこし、米、ココア粉、着色料)を計量・粉砕・混合→押出機で膨張→乾燥  Cコーティング:コーティング原料(砂糖、植物性油脂、脱脂粉乳、ホエイパウダー、塩、乳化剤、くえん酸)を計量・混合→加熱溶解  D@にAをかける→Bをまぶす→Cをかける→包装→内箱梱包・金属探知→外箱梱包→保管  原料:砂糖、植物性油脂、小麦粉、ぶどう糖水、脱脂粉乳、とうもろこし、米、ココア粉、ホエイパウダー、グリセリン、塩、乳化剤、麦芽エキス、膨張剤、合成香料、くえん酸、着色料  性状:棒状   用途:小売用  包装:30g/プラスチック袋×10/内箱×20/外箱
分類理由 本品は、ココアを含有する砂糖菓子であり、関税率表第18類注2及び同表第18.06項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された暫定税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−−
法令 食品衛生 、 糖価調整
その他
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