| 登録番号 |
125000219 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20250207 |
| 一般的品名 |
豆調製品 |
| 税番 |
2005.99-119 |
| 関税率 |
基本28%
、
協定23.80%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
いんげん豆、えんどうを煮た後、糖液に浸漬し、混合したもの 製法:@いんげん豆(うずら豆):原料→選別→ふるい選別@→洗浄@→浸漬@→加熱@→糖水準備→糖水漬け@→選別 Aえんどう(青えんどう):原料→選別→ふるい選別A→洗浄A→浸漬A→加熱A→着色→糖水準備→糖水漬けA→選別 Bいんげん豆(大白花芸豆):原料→選別→ふるい選別B→洗浄B→浸漬B→加熱B→糖水準備→糖水漬けB→選別 @〜Bを混合→袋詰め→殺菌→冷却→箱詰め→保管 原料:砂糖、いんげん豆(学名:Phaseolus vulgaris Pinto Group、Phaseolus coccineus)、えんどう(学名:Pis um sativum L.)、 漂白剤、着色料、水 性状:粒状 用途:小売用 包装:1kg/袋×16/カートン |
| 分類理由 |
本品は、いんげん豆及びえんどうを混合したものの調製品であり、関税率表第20.05項の規定により、上記のとおり分類する。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|