| 登録番号 |
124003574 |
| 税関 |
横浜 |
| 処理年月日 |
20241225 |
| 一般的品名 |
いわし調製品 |
| 税番 |
1604.13-090 |
| 関税率 |
基本9.60%
、
特恵7.20%
、
特特Free
|
| 内国税率 |
消費税6.24%
、
地方消費税22/78
|
| 貨物概要 |
いわしのフィレに梅肉としそを載せ、バッター液を付け、パン粉を付けて冷凍したもの 製法:原料解凍→洗浄→殺菌@→洗浄→頭落とし、三枚おろし→検品→選別→洗浄→殺菌A→洗浄→水切り→梅肉、しそを載せる→打ち粉→バッター液付け→パン粉付け→冷凍→検品計量→箱詰め→保管 原料:いわし(学名:Sardina pilchardus)、パン粉、バッター液、梅肉、小麦粉、しそ 用途:業務用 包装:600g(60g/枚×10/パック(非気密容器))×10/箱×2合 |
| 分類理由 |
本品は、いわしの調製品であり、関税率表第16.04項及び同表解説第16.04項の規定により、上記のとおり分類する。ただし、衣が全体にまんべんなく付いており、簡単な操作により取れないもので、気密容器入りでないものに限る。 ※本回答書に記載された基本税率以外の関税率は、一定の条件のもとでのみ適用されるものである。 −−−以下余白−−− |
| 法令 |
食品衛生
|
| その他 |
|